您当前的位置: 首页 > 新闻动态>图片新闻

严格保护耕地 节约集约用地

时间: 2019-06-26 作者:信息中心

严格保护耕地 节约集约用地

--石家庄市自然资源和规划局开展第29个全国土地日宣传活动

 

625日是第29个全国土地日,石家庄市自然资源和规划局开展了“严格保护耕地节约集约用地”为主题的宣讲活动,通过派发宣传资料和宣传纪念品、播放视频、现场讲解等形式,将“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策向市民广泛宣传,进一步营造了全民珍惜土地的良好氛围。

近年来,市自然资源和规划局坚持问题导向、狠抓改革创新,实施了以“做地”为核心的土地储备新政,建立了“一库四计划”制度、明确了区政府主导统一开展征地工作、实施了城中村改造“整案制”、规范做地流程等举措,并以此为抓手统筹推进耕地占补平衡、指标分配、土地执法监察等各项工作,彻底扭转了以往土地储备缺乏规范性和前瞻性的被动局面,探索实施了土地管理法治化、规范化、科学化、亲民化的新途径,使全市土地资源管理工作进入新阶段,上升到新层次。

下一步,市自然资源和规划局将积极探索国土空间规划编制,切实优化规划服务提升城市品位,重点在破解用地难题上求突破,着力把土地收储工作向纵深推进,同时建立国土空间生态保护修复机制,为建设现代省会、经济强市做出新的更大的贡献。














严格保护耕地 节约集约用地.pdf