您当前的位置: 首页 > 新闻动态>图片新闻

石家庄市自然资源和规划局举办新修订的土地管理法培训

时间: 2019-12-16 作者:信息中心

石家庄市自然资源和规划局举办新修订的土地管理法培训

 

今年,土地管理法的第三次修订经全国人大常委会审议通过并发布,202011日正式实施,石家庄市自然资源和规划局适时举办了新修订的土地管理法培训班,邀请省自然资源厅和石家庄市土地协会领导专家前来授课。

此次培训,围绕新旧土地法的对照和土地管理法修订内容进行内容设置,针对集体建设用地入市、土地征收修改条款重点进行了讲解,针对土地征收、利用、耕地保护等业务科室及人员重点进行了培训,针对全国各地土地开发利用、土地收储等政策文件进行了解读和形势分析。

微信图片_20191216091034

 

微信图片_20191216091731

与会人员100余人,聆听了近3个小时的讲课。培训现场,石家庄市自然资源和规划局为与会人员人手准备了一套“土地管理法手册”和“新旧土地管理法对照册”等培训资料。培训会结束时,对会后继续加深对新修订内容的学习,结合修订内容提前做好新一年工作的衔接进行了部署。